Rabu, 03 April 2019

RESEP BUMBU RUJAK DAN CARA MEMBUAT RUJAK



Resep Bumbu Rujak dan Cara Membuat Rujak









Resep bumbu rujak – menyantap rujak pada siang hari tentu saja dapat memberikan rasa segar tersendiri, dengan memadukan aneka buah buahan dan bumbu kacang yang khas tentunya dapat menjadi rasa yang lengkap dan nikmat untuk di santap.
Karena rujak menggunakan bahan bahan berupa buah buahan yang segar tentu saja rujak sangat kaya akan vitamin, dan rujak itu sendiri sangat baik untuk kesehatan kulit tubuh maka tak jarang jika banyak wanita yang menyukai rujak dengan kombinasi buah buahan segar yang di olah dengan menggunakan bumbu kacang yang khas.
Terkadang rujak juga di sajikan dengan rasa yang pedas, dengan demikian banyak orang yang mengkonsumsinya ketika mereka sedang pusing karena rasa pedas dan kombinasi aneka buah tersebut dapat membuat fikiran kembali fress sehingga rasa pusing akan hilang.
Untuk anda yang ingin membuat rujak, maka anda harus memperhatikan resep bumbu rujak itu sendiri sehingga anda akan mendapatkan rujak yang benar benar segar.

Berikut ini adalah resep bumbu rujak serta cara membuat rujak

Bahan Sambal Kacang :

  • 200 gram kacang tanah kulit goreng
  • 5 buah cabe rawit merah, pedas sesuai selera
  • 1 sdt terasi goreng/bakar
  • 150 gram gula merah
  • 1½ sdt asam jawa dengan 3 sdm air
  • 150 gram nanas, potong-potong
  • garam secukupnya

Buah :

  • 1 buah mangga muda
  • 3 buah kedondong
  • 2 buah bengkuang
  • ¼ buah pepaya
  • 1 buah nanas
  • 10 buah jambu air merah
  • 2 buah ketimun

Cara membuat rujak:

  1. Ulek cabe rawit merah, terasi, garam, gula merah, dan air asam jawa. Masukkan kacang, ulek rata. Tambahkan nanas. Ulek rata dan jangan terlalu hancur.
  2. Potong aneka buah yang telah di siapakan
  3. Sajikan irisan dan potongan buah-buahan dengan siraman sambal kacang.
Simple bukan cara membuatnya? Anda tentu saja dapat membuatnya dengan cara mengikuti resep bumbu rujak serta cara pembuatan rujak yang ada

PENJUAL RUJAK ON YOUTUBE : https://youtu.be/t6SSZAFOSAo

Tidak ada komentar:

Posting Komentar