Sabtu, 16 Maret 2019

CARA MEMBUAT CILOK KOREA

Bahan-Bahan:
1/2 kg Daging ayam tanpa tulang
1 kg tepung kanji, aci atau tapioka
1 butir telur untuk campuran adonan cilok
50 gr bawang putih
1 bgkus lada putih
1 sdm garam
1 bgkus penyedap rasa yg 500an
1 bgkus royco ayam
kurang lebih 1/2 telapak tangan es batu yang dihancurkan

Cara Membuat Cilok Korea
Daging ayam dan bawang digiling (blender) lalu masukkan bahan-bahan lainnya yang terakhir es batu.
Aduk-aduk hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk seperti membuat cilok.
Kemudian direbus hingga mengambang berarti sudah matang tiriskan.
Siapkan beberapa butir telur yang sudah dikocok.
Tambahkan sedikit garam dan royco.
Lalu masukkan cilok tadi dan goreng menggunakan loyang kecil.
Bolak balikkan hingga kecoklatan angkat menggunakan tusuk sate dan sajikan bersama sauce dan kecap.


Pedagang bakso korea kaki lima  https://youtu.be/1HUsByIwJAs

Tidak ada komentar:

Posting Komentar